排列三在线人工计划   他现任苏州第四度信息科技有限公司首席工程师,是C-Link智能锁开创者,组织建立研发团队,成立专项部门,应用zigbee通讯技术,实现远程可视操作及数据传输。他在2017年的中国技能大赛全国智能楼宇和电梯安装维修职业技能比赛(职工组)中荣获全国一等奖,并被授予国务院颁发的“全国技术能手”,近日还获评“2018金鸡湖工匠”称号。

  生于苏州,长于苏州,在江南水乡生活了24年,叶鑫养成了似水般温柔的说话语气,却也形成了似水般执着坚毅的性格。

  2015年本科毕业后,斗志昂扬的叶鑫踏入社会,准备一展拳脚,“奈何作为一个职场新人理论知识尚足,实践操作实在欠缺。”叶鑫略微遗憾地表示:“尚且记得最开始时想要做集绿色环保、节能便利于一体的项目。当时的想象很美好,以为有一个好的想法,有他人的支持就可以了,但最后的失败却给了我狠狠一击。”经历了一段时间的低谷,叶鑫也曾怀疑自己是否真的不行。

  后来,在园区人才政策、服务措施的吸引下,叶鑫来到园区。“园区的各个技术领域都比较先进,而且对我们这种技术人员的支持力度也比较大,并且对技术人才的培养也非常重视。”在园区发展了一年多,叶鑫现在已是苏州第四度信息科技有限公司的首席工程师,还带领研发团队取得了zigbee通讯连接成果,研发了可通过网关链接、远程可控制的C-Link智能锁。这款智能锁产品在远程通讯方面实现了低功耗,快速传输突破,对智能家居互联发展有重要意义。“智能锁可以实现远程的手机控制。”叶鑫介绍道:“比如说你不在家时你朋友要去你家里拿个东西或者是有什么要给你,而他又没有钥匙,那他就可以对智能锁进行简单的操作,你手机上就会收到推送,之后你在app上输入密码,你家的智能锁就能打开了。”

  最近,叶鑫获评了金鸡湖工匠,谈及此,他兴奋地表示自己感到非常荣幸,“十分感谢园区给予我这个展现自己的舞台,也感谢园区对我的肯定以及信任,给予我这份荣誉。”叶鑫进一步说道:“荣获金鸡湖工匠是对我技术能力的认可,今后我将用我的才敢、学识去服务社会、回报园区。”

排列三在线人工计划   回顾初入职场的低谷期,叶鑫笑道:“那段时间着实痛苦,一路跌跌撞撞,但多亏了自身的坚持,才没有放弃。”谈及奋斗历程,叶鑫感慨地说自己能力的日益增长也多亏了园区的人才培育措施。2017年,来园区工作不久的叶鑫就在汇聚了全国的精英的中国技能大赛“亚龙杯”全国智能楼宇和电梯安装维修职业技能比赛(职业组)中荣获第一名,并被授予“全国技术能手”。叶鑫表示,自己获得荣誉离不开园区的帮助与支持,“比赛前园区给予了训练的设备场地以及耗材,还请了专家过来做指导,给了我很大的鼓励与帮助。”

排列三在线人工计划   从职场小新到高级工程师,凭的是不懈的努力和更高的追求。叶鑫说他本科毕业后还报读了西北工业大学网络教育,一边工作一边继续学习。业余时间,叶鑫会去恩师姜敏的工作室,帮助她完成一些智能化设备的调试,还会给学弟学妹进行一些设备的讲解并且传授一些比赛经验。另外,叶鑫还和几位导师一起进行“电梯规范运维管理系统的合作开发”课题研究。叶鑫表示:“课题对互联网技术,物联网技术,云技术等的作用很是恰当,并且还有不小的突破。这让我对这些技术有了更深层次的了解,对公司的智能化设备能更好的研发与实现。”

排列三在线人工计划   一方水土养一方人,苏州孕育了叶鑫温和且坚毅的品性,而园区给了叶鑫实现梦想的平台。叶鑫说:“我曾迷茫痛苦不知所措过,但不曾轻言放弃,面对质疑嘲笑我不去说什么,只会用实力证明,我可以!”