冉宏宇的故事颇有一番跌宕起伏的戏剧性。

排列三在线人工计划   故事的前一半是一段令人仰望的学霸生涯:本科毕业于钱学森创办的中国科技大学空气动力学专业,然后拿着全额奖学金在加州理工学院攻读到博士后,毕业后又顺利进入硅谷的一家科研上市公司。

  而故事最精彩的部分就要从硅谷开始说起……

  失之东隅 收之桑榆

  排列三在线人工计划硅谷是一个让科技天才兴奋的地方。冉宏宇也不例外。

  2008年,冉宏宇和他的团队刚刚在“Mac Book Air无声散热项目”上取得了不错的进展。团队研发出的“离子风”技术,不仅能给苹果电脑带来高散热,小体积的优势,更是具备了零噪音的特点。这一项技术研究成果发表后,被称为是“里程碑式的创举”,更被《麻省理工技术评论》评选为当年最具创新性的技术之一。

  然而遗憾的是,虽然在电场力驱动下产生的离子风,不需风扇也可以产生很大的风量,同时也不产生噪音,但却会使电脑金属内壁在短时间内吸附大量灰尘,追求完美的乔布斯最终暂停了该项目。

排列三在线人工计划   项目的夭折并没有使冉宏宇气馁,他认为:离子风技术的特点是安静和对颗粒物的强大吸附能力,虽然二者不能同时适用于电脑,但我相信它会有更合适的应用场景。

  所幸,这个应用场景并没有让冉宏宇等待很久。

排列三在线人工计划   回国探亲的冉宏宇发现,祖国的蓝天遭受雾霾侵蚀的情况越来越严重,因空气污染而患病的人群比例也在不断增加,空气净化需求呼之欲出。但当时市场上的空净产品80%以上采用的是传统的HEPA技术,其滤网型的耗材寿命虽然在欧美能达到6个月到1年,但到了污染更严重的国内却只能存活1-2个月。

  一直希望能利用离子风技术的冉宏宇灵光闪现:既然离子风技术会在短时间内吸附大量灰尘,那岂不是可以利用它来吸附空气里的灰尘,从而净化空气?

  回到硅谷后,冉宏宇开始利用下班时间在自家车库研发空气净化技术。最终,贝昂科技的第一台空气净化器雏形诞生了!

  2009年,打定主意的冉宏宇和硅谷伙伴联合创立了苏州贝昂科技有限公司。

  顺风而起 不忘初心

  致力于为世界提供更纯净的空气,是冉宏宇最初的想法,也是冉宏宇一直坚持的目标。

  公司初创,正值国内对空气净化器的刚性需求不断提升,加之贝昂与生俱来的技术优势所带来的高效能、低耗损、零噪音、高环保等优势,贝昂空气净化器很快在国内市场上占得一席之地。

排列三在线人工计划   但在冉宏宇看来,这仅仅才是贝昂的起始点,“我们最初经历了很多怀疑,尤其是投资圈,认为中国市场不会接受空气净化器,就算接受,市场也不会达到美国,欧洲,甚至日本的市场规模。但事实上,中国的空气污染程度远远超过了发达国家,我们希望能够通过我们不断地创新,使得我们在每个角落都能呼吸到洁净空气。”

排列三在线人工计划   也正因为贝昂心无旁骛地潜心研发、锐意创新,截止目前,贝昂已拥有近百项技术专利,是空气净化器新国标的主要制定单位之一。其独创的TPA®无耗材纯效净化专利技术,带领空气净化行业走进了纳米与环保的新时代。

  贝昂科技也已经连续7年被评为“国家高新技术企业“,是“空气净化器新国标”和“静电式空气净化器行业标准”的主要制定和起草单位。