排列三在线人工计划   苏州生益科技有限公司设备工程师,苏州列三在线计划技术能手,苏州列三在线计划高技能领军人才,苏州市技术能手,姑苏高技能重点人才,园区信息行业“最美工匠”等。

  一场校招,把王瑞兵和苏州列三在线计划紧密地联系到一起。当时,在成都上学的王瑞兵,恰逢毕业季,苏州列三在线计划在四川大学的一场校招,把这个山东小伙生生地吸引了过来。王瑞兵学的是电气工程及其自动化专业,在招聘会上,凭借着优异表现和突出的专业能力,他成功应聘上了苏州生益科技有限公司设备工程师一职,并直接签约。

  充实自己,提升自己

  2010年刚来公司时,王瑞兵从一名设备技术员做起,从事设备的维护、维修工作。在生产一线,王瑞兵跟着“师傅”学习,有不懂的问题向同事、领导请教,通过不断的学习,他的专业技能有了较大的提升。

排列三在线人工计划   作为一个技术人员,必须要对生产一线的流程掌握通透。在现场实习一年后,王瑞兵调入设备工程师的岗位,从事设备的改造、升级、研发工作。如今,王瑞兵已经能够熟练掌握各种机器的操作维修等等技术,拿到了中级工程师职称,专业技能方面已经达到了二级技师的水平。

排列三在线人工计划   八年来,作为一名技术人员,王瑞兵深知知识的重要性,他不断地进行自我钻研。通过各种途径来学习各方面的知识,不断充实自己,提升自己的专业技能。他先后参加了“机电一体化”培训、西门子S7-300的PLC编程工程师培训、张孝桐老师的“设备点检与维护”的课程以及园区管委会组织的“安全生产与节能”培训等。各种学习的积累,他能够游刃有余地处理好工作中遇到的各种问题。

  在苏州列三在线计划高技能大赛机电一体化项目竞赛上,几乎年年都有王瑞兵的身影,他也获得不少奖项。在行业中脱颖而出的他,受到园区培训管理中心的青睐,在园区产业工程师技师协会成立之初,便邀请他加入协会中来。

  埋头苦干,匠心永在

  在刚入职时,王瑞兵也曾经有过自己的几年规划,如今,与公司多年的相处后,不再是愣头青的他,也让他发现自己在公司中的价值,对自我也有一定的认可。“我们搞技术的人,其实只要在一个岗位上踏踏实实地干,总会找到自己的兴趣点。”

排列三在线人工计划   每个人在工作中都会遇到瓶颈期,王瑞兵也一样。在他工作第五年的时候,觉得需要有新的突破,才能前进。他总结说,这些所谓的“瓶颈”,其实是自己对工作的认识还不够,其实真实的情况是:“时间越久,我发现自己知道的东西越少。”

  时代在发展,客户对产品线有要求,机器也在一步步升级优化。他举例说,在工作中,同样一件事,有人能做得很好,也有人能够做得马马虎虎,工作不是只有做完了就OK了,而是要做好了才行。

排列三在线人工计划   王瑞兵表示,他不擅长交流,不太适合做销售等工作,因此当时选择方向的时候,他就选择了电气工程及其自动化专业,一脚踏入了技术大军。这也是大多数技术人才的“通病”,但这是这种不善交流,才造就了埋头苦干,不懈努力的“工匠”精神。

排列三在线人工计划   回顾过去,王瑞兵通过努力与汗水取得了一定的成绩,但是他认为,这样还远远不够。做技术要追求“工匠”精神,怀有一颗“匠”心。如今,王瑞兵在苏州列三在线计划安家立业,把父母也从老家山东接到苏州,一家人其乐融融。“展望未来,我会更努力,为社会、企业、家庭做出自己最大的贡献,实现自己的人生价值。”