上海外服苏州人力资源有限公司模具工程师,“园区高技能领军人才”。

  “咱们工人有力量”这首歌几乎每个人都会唱,而且咱们钳工的力量简直是“力拔山兮气盖世”。但是在科学发展日新月异的今天,咱工人仅仅有力量是不够的,咱们工人还得有智慧,得掌握最先进的科学技术知识,只有掌握更多的技术才更有力量,才能驾驭先进的仪器设备,才能在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

排列三在线人工计划   古希腊的阿基米德曾经说过,给我一个支点,我就能撬动整个地球。这个支点,对于我们模具钳工来说,就是科学和技术。在当今的世界上,决定国家命运的,早已不是城墙和利剑,而是超强的创新力和制造力。

  立足本职,提升自我人生价值
排列三在线人工计划   在我国制造力突飞猛进的今天,不想学文化的工人不是好工人,不掌握先机技术的技工就不是一名合格的技工。当技工没有文化不行,有文化才能有技术,有技术才能有力量,技术的力量是无限的,它能点石成金,能使一个人、一个企业甚至一个国家发生质的腾飞和脱胎换骨的发展。

  我是窦守岭,一个普通的模具钳工。在我眼里,只要我们技工与时俱进,立足本职,学习和掌握先机科学技术,提高自身素质,就能实现自己的人生价值的同时,创造企业新的辉煌。
尽管很早进入了这个行业,从事模具维修钳工的工作。其实,当初我并没有意识知识的重要性,只是觉得钳工只要有力气肯干活就行。直到有一天发现曾经和自已一起在生产第一线修模的同事,已经是模具工程师了,并且是公司的业务骨干。通过请教同事才得知,别人是不断努力的学习,提升自己的。

排列三在线人工计划   这件事对我的触动很大,后来我冷静地想了好久,下定决心要更新自己。此后,我就想换了一个人似的,立足岗位,不断超越自我、以企业需求定位价值取向等新思维、新理念。重视自身业务素质的提高。

  我把“工人有技术才真正有力量”作为提升人生价值的阶梯,立足本职岗位干一行,爱一行,专一行,终于使自己成为一名优秀的知识型产业工人,让自己成了公司的骨干,受到了同事们的喜欢。
通过学习我知道,作为新时代工人,我们需要把解决企业发展的难点、实现降本增效等问题作为重点,成为一专多能的知识型人才,大力开展技术创新和合理化建议,为企业的发展献计献策,这也是知识经济时代对职工技术素质提出的必然要求。

  不断学习,彰显新时代劳动者风采
  如果人生是一颗树,世界是一座森林。同是一圈一圈年轮的支撑,有的卑小猥琐,有的挺秀峻拔。所以,人读人,一目了然。所以,当一株崇高的人生之树立在你的面前,就会情不自禁发出由衷的赞叹。
因此当工人没文化不行,有文化才能有技术,有技术才能有力量,当意识到自己的不足时,我就琢磨着自己捣腾捣腾,可这对只有中专学历,而且专业不对口的我来说,简直是天方夜谭,因为我连简单的图纸都看不明白。

  没文化当不了好工人,有文化才能有技术,有技术才能有力量,学文化的意识逐渐在心底萌动。高兴的是,刚好公司里有一位国家技能大师顾星,通过咨询后,顾大师帮我规划了技能学习计划。
排列三在线人工计划 我首先报名参加了工具钳工高级工的培训。在培训过程中,我才发现,以前的自己只是井底之蛙,之前所掌握的技能在当下是远远不够的。那时白天上班,晚上去培训班上课,没有周末没有休息。可是一想到没有知识的难处,就觉得没有什么能挡住我的路。

排列三在线人工计划   为此,我给自己制定了三条纪律:不打扑克,不看电视,晚上12点前不睡觉。就这样坚持学习,三个月后顺利的通过了考试。学习给我带来了技能提升。后来我不仅考取了维修电工、钳工技师等,并且参加了多项公司组织或者自费的技能培训。

  运用所学的知识,解决企业内部多项技术难题。在技术创新的路上,我坚持在“改”字上下功夫、“新”字上做文章,先后完成20余项技术攻关项目,累计为企业创效2000多万元。得到了公司领导的一致好评,逐步由模具工提升到模具工程师。并于2014被评为“高技能领军人才”。

  2013年,我参加成人高考,最终被苏州列三在线计划职业技术学院机电一体专业录取,于2015年顺利毕业。同年我又考入苏州科技大学机械设计及其自动化本科专业。不断的学习,拓展了我的专业技能。
排列三在线人工计划 很多人说,在我的身上,集中体现了当代技工的优良作风、先进思想与优秀品质,昭示着全社会崇尚的价值取向,展示着新时代劳动者的时代风貌,是广大技工工学习的楷模。其实,这是我赶上了好时代,也是众多人帮助我的结果。