从技术小白到技术大咖,他用十年的时间来不断地实现着自己的梦想。十年磨一剑,下面就让我们共同走近曾获得苏州列三在线计划信息技术行业最美工匠——李刚。

  专攻用户体验设计10年
  李刚曾任职深度动画、苏州聚众等网络游戏公司,担任多个游戏项目设计主美。目前他是设计行业资深用户体验讲师,也是苏州高博软件培训中心UI/UE、VR/AR学科带头人,多家企业和高校顾问。
排列三在线人工计划 专攻用户体验设计10年,多年来李刚一直在用户体验设计领域探索与研究,作为国内众多大型项目设计经理,多次被高校和同行业邀请参与干货分享,精通UX设计开发流程,前后担任了20个左右的软件设计与开发。

排列三在线人工计划   作为设计大咖,李刚非常看重“思维方式”。为此他举例说:比如说设计一款游戏或者一款旅游软件首先我们要了解用户想要什么?在设计中我们经营者想要什么?也就是经营者的商业需求是什么,用户的使用需求是什么。

  李刚认为,体验到极致,是思维方式的具体反馈,只有注重思维方式,这这几个问题搞清楚,才能算是了解了这款产品设计的战略层,即产品设计的商业价值和用户价值,给用户带来好的体验。
排列三在线人工计划 一幅文质彬彬的样子,这是李刚给人的第一感觉。他说,他曾参与负责网络动画片《 我叫MT》的制作;韩国IMAX3D动画片《济州岛》以及公司自主研发动画片《赵州桥》的制作。也是多个APP项目的技术顾问,如:《小牛帮》,《邻家客》,《俱乐部》等。

  用户至上是永远不变的宗旨
  从业十年,李刚很享受作为一名设计师的感觉。他说:作为一名信息技术公司的设计师,一定要搞清楚用户群体和核心用户场景,一定要调研用户在使用这个产品过程中的行为习惯。如何给产品带来收益?每一个新用户、每一个广告位、意味着什么?

  比如用什么样的颜色来吸引用户的视觉,如何通过一个logo来识别出产品,如何通过引导页来突出的产品的主功能让用户一见钟情?对这些问题的思考,也在持续不断地给他带来更多的设计灵感。
李刚坦言:信息技术行业更新换代来的太快,工作本身其实不难,难的就是自己要花更多的时间去调研、学习和总结,每一件项目都是有各自特有的属性,以客户需求为出发点,用户至上是永远不变的宗旨。
十年的工作经验给李刚带来的感觉是:“思维方式”四个字永远是排在第一位。“工匠精神”并不是一个高大上的名词,它更多的是“人”对于本职工作的一种态度。一种追求极致的态度;一种干一行,爱一行的态度;一种不断追求极客精神。