水星海事技术(苏州)有限公司维修工程师,历年公司“优秀员工”获得者,水星设备维修“专家”。

  2001年,我毕业于南京工程学院,所学专业是工业电气自动化。我先后任职于长江浮法玻璃(昆山)有限公司、三得利啤酒(昆山)有限公司、三星公司、迈拓公司。2005年11月,我进入水星海事技术(苏州)有限公司工作。

  成为管理者,机会永远青睐有准备的人
排列三在线人工计划   进入公司之初,我依然是一名普通的电气技术员,负责生产设备的维护保养工作。但我相信,机会永远青睐有准备的人,由于本部门原来的工程师因为职业发展而相继离职,此时我迎来了一个好的机会与平台,因此入职三个月,我就被推到了一线,生产设备的维护就剩下我一个技术员,压力之大可想而知。

  但机会不等人,稍纵即逝。我顶住压力,快速的熟悉设备与图纸,整天泡在一线,和设备打交道,功夫不负有心人,短短5个月,我了解了所有设备的脾性,总结出了大量设备故障案例,为快速解决问题打下坚实的基础,保证了生产正常运转。

  有付出,就有收获,我的努力以及能力获得了公司高层以及同事们的认可,不久后我被破格提升为高级技术员,自己的努力终于有了结果,我更是加倍努力。入职刚满一年,我即顺利地被提升为维修工程师,负责公司设备的维修,备品备件的采购,设备保养的计划安排,设备改进等等工作。而我也从一名普通的维修人员,进阶为一名设备管理者。

排列三在线人工计划   社会在不断进步,设备也不可避免的越来越先进,知识越来越复杂,而我,也必须与时俱进,否则将面临被淘汰的风险。水星海事公司,作为一家跨国公司,在人才培养方面有自己的一套管理制度。自从2005年进入公司,我就参加了很多专业的再教育培训,如西门子各种类型的plc控制器培训,wincc人机界面培训,profibus通讯培训,气动与液压培训等等。再培训,让我拥有了丰富的自动化控制知识。与此同时,公司提出了精益生产,鼓励员工提出合理化建议,上层管理者通过评审,提出优化的解决方案。这就涉及到操作、工艺、安全等多方面的因素。而我,有着丰富的自动化控制知识,独自参与了其中很多操作安全与防呆方面的改善设计工作。如传动轴顺序取料防呆控制,未顺序取料以及多取少取,系统自动发出报警提醒作业员。未设计此控制之初,每个月都有不良品出现,之后,再未出现。这不但提高了产品质量,挽回了损失,还提高了生产效率,取得了一定的经济效益。还有诸如手柄线产品自动化测试,缸体型号自动化检测,节气门自动化选料,xi3流水线设计与自动控制,测试房电瓶线接线方式优化等防错改善项目,不仅优化了操作,提高了产品质量,还达到了成本节约的效果。自2013年至今,通过这些改善项目共为公司节约成本约6.5万美金。

  上下而求索,,探寻着我精彩的未来
  随着公司的日益发展,公司管理层决定将AGV自动送料小车也引入到公司,这就涉及到现场布局的合理优化,公司最关键的、也是最长的PH流水线需要整体移动,以适合AGV行走路线布局。移动近40米的流水线,我们没经验,也没有足够的人手,只能外包供应商。然而,得到的报价(5万以上)与工期(10天)大大超出了我们的计划。我作为设备管理者,此时临危受命,可给我的工期却只有短短的三天,我没办法,只能硬着头皮上。

排列三在线人工计划   我跑现场,记录需要拆卸的设备,测量距离,完善整体移线的方案,制定详细的工作计划,购买配件。一切准备就绪,我和技术员、制造工程师、操作员、仓库叉车工等同事密切配合,成功地将40米左右的流水线平移了5米,总体的花费仅为6000多元,不但为公司节约了成本,还为后续的产线的移动打下了基础。后面BF齿轮箱线也得以顺利移动,线体布局也圆满完成。所有这些,都是通力协作的典范,没有各部门的密切配合,这项工程不可能顺利完成。因此有压力,才有动力,我们只有在不断的挑战中,才能茁壮成长。

排列三在线人工计划   入职水星,今年是我第13个年头了,从2005年到现在,我最好的青春都献给了水星。在水星这个大家庭,有着人性化的管理方式,让众多的入职者以此为家,甘于奉献。我也从一名普通的技术员完成了自己的蜕变,走上了管理岗位。同时,我也经常参加公司组织各种体育活动,如乒乓球,篮球,也爱参加户外徒步。人们常说,四十而不惑,而吾仍将上下而求索,探寻着我精彩的未来。