任唯明,康普通信技术(中国)有限公司高级技师、CNC工程主管。他自1983年开始参加工作,至今已有35个年头。在这35年里,他通过不断学习钻研,从一个职校毕业的“草根蓝领”,逐渐成长为在数控机床领域中的技术能手。
  现在,任唯明在公司担任工程技术主管,并发挥着重要价值。他先后荣获“江苏省企业首席技师”、“江苏省技术能手”、“姑苏高技能突出人才”、“苏州列三在线计划双百人才”、“苏州列三在线计划十大高技能人才”、“江苏省有突出贡献高级技师”等众多荣誉。

  顺应潮流 学习高新技术
  1980年,任唯明初中毕业,考取了苏州丝绸高级中学机械班。毕业后,他进入了国营工厂工作。坚实的知识基础和不断地学习钻研,使他很快成为一个优秀的工艺车工。
随着生产科技的发展,1996年,厂里引进了美国公司先进的数控机床。由于任唯明是厂里的操作能手,厂领导安排他负责操作数控机床。作为一名学历不高的普通技术工人,当时的任唯明根本不了解这种新型车床。但是他清楚地知道,随着电脑的普及,机器渐渐取代人工操作,数控加工将成为未来的趋势。因此他迎难而上,凭着十多年车工的实际生产经验和基础,认真钻研,并虚心向安装调机的厂方技术人员学习,很快就掌握了这种机床的数控命令和操作,并带领和培训几名员工一起将4台数控车床投入生产,取得了很好的经济效益。在此过程中,任唯明的编程技术得到了锻炼和提高,但同时也令他看到了自己理论知识的不足。因此,1997年,他报名参加了机电一体的专业课程,学会了操作电脑,并使用电脑完成数控程序的编写和工艺文件的管理,为将来的发展打下了结实的理论基础。

  探索创新  解决技术难题
  1999年7月,任唯明离开原单位,进入苏州列三在线计划安德鲁电信器材公司(现更名为康普通讯技术(中国)有限公司)工作。由于工作经验丰富,技术突出,两年间就被提拔为CNC技术培训师,负责新员工的车工培训和培训教材作业指导书的更新编写。2004年,公司成立中国地区研发中心,任唯明负责新产品研发的程序编制和试生产。
在工作过程中,任唯明不断学习先进的机械加工设备,在实践中提升自身技能,多次参与解决企业生产技术难题。2006年,任唯明负责将公司数控机床的手工换料改成全自动机械换料,降低了员工的劳动强度,提高了生产效率,该项目获美国公司总部颁发的杰出贡献奖。同年,由于铜棒原材料飞涨,生产成本上涨成本压力很大,任唯明对生产工艺进行优化,在不降低质量的前提下,降低了零件的加工时间,提高效率20%,降低了生产成本。
  2016年,公司需要生产一款用于支持未来5G网络的重要零件(FPA),这款产品在欧洲市场由于工艺难度过大而受阻,因此研发总部到国内寻找合作加工。任唯明和他的团队结合丰富的加工经验和理论基础,确定必须利用真空夹具才能完美完成这个重要零件的加工。但当时公司内部从未使用过真空夹具,于是任唯明带领技术员到五金市场去调研,向老板们了解气动工具的性能及使用方法,然后回公司总结分析,最终成功设计出符合产品要求的夹具。

  学无止境  做有准备的人
  在这个飞速发展的时代,只有不断充电才能跟上时代的步伐。任唯明深知这一点。因此,50多岁的他每天都在不断地学习各种知识,提升自己。在外资企业,高学历人才比比皆是,作为一名职校毕业生,“文凭”是任唯明的绝对短板。为了补上这个短板,任唯明发挥蓝领的技术特长,从高级技师证一路考到了工程师证。此外,他还学习了一些在外人看来完全没必要的东西,比如为了看懂英文邮件报了英语班,为了方便技术交流自学视频后期处理软件,制作专业技能的介绍视频等。“要学习的东西太多了!”任唯明强调:“机会是留给有准备的人的,我考这些不是为了达成某个目的,而是想要在机会来之前做好准备,提升自己。”

  无私奉献  传授专业知识
  作为公司的技术管理人员,任唯明在不断提升自身技术水平的同时,还积极带领员工学习新技术、新知识,并将自己学到的知识无私地传授给其他员工。任唯明经常组织员工进行技术演讲和技术交流,鼓励员工独立负责完成改善项目,有机会也送员工外出学习和培训。从2005年园区第一届技能大赛开始,任唯明基本每次都代表公司组队参加,提高了公司员工的技能, 拓宽了眼界,培养了一批优秀的技术人才,并将他们的聪明才智运用到产品中去。在他的带领下,公司有100多位员工考取了苏州市人社局颁发的各类高级技工证、技师证等。在园区政府的协助下,任唯明还带领他的团队成立了“任唯明技能大师工作室”。除任唯明之外,工作室有10多位成员,都具备技师、高级工职称,部分成员也是园区领军人才和姑苏重点人才。
  2016年苏州列三在线计划工程师技师协会成立,任唯明被推选为副理事长,他利用自己丰富的技术经验和加工工艺知识、对技术创新的执着,对苏州地区数控技术传授和培养起到了重要的推动作用。