排列三在线人工计划   进入世界500强公司工作,可能是很多人梦寐以求的事情。我很幸运成为世界500强之一——博世汽车集团旗下博世汽车部件(苏州)有限公司的一名技术人员。在这里,我与公司共同成长,迈向一个更加美好的未来。

  成为一个合格的技术工人
排列三在线人工计划   提到博世汽车,我深为自豪。博世集团是全球第一大汽车技术供应商,博世的业务范围涵盖了汽油系统、柴油系统、汽车底盘控制系统、汽车电子驱动、起动机与发电机、电动工具、家用电器、传动与控制技术、热力技术和安防系统等。

  作为一家老牌的汽车公司,博世正大力支持中国汽车市场的强劲增长,大举进入中国,投身于迅猛发展的中国汽车工业。博世汽车部件(苏州)有限公司成立于1999年,同时是4个博世产品事业部的业务场所:汽车电子事业部,底盘控制事业部,汽车多媒体事业部和PA-ATMO3事业部—设备制造事业部。

排列三在线人工计划   2009年,我有幸进入博世汽车部件(苏州)有限公司实习,参与该公司汽车部件电控单元的失效分析等工作。2010年毕业后,我正式成为博世大家庭的一员,从此开启了我的职业生涯。在这里工作,我接触到了很多很实用的技能,诸如柴油高压共轨控制器、车窗玻璃控制器、电子稳定系统、车身控制电脑等各种零部件的失效分析工作。通过对它们的工作原理进行学习,再对其电路原理图加以深入的分析,我掌握了各个部件所管控的功能。所以一旦汽车部件电控单元有故障,零部件摆在我面前时,我都能够很迅速的找出故障点,并分析出导致失效的原因。我很欣慰在工作中能快速学习并掌握了这些技能,让我成为一名合格的技术工人。

  学习总结以更好地创新实践
排列三在线人工计划   2012年,我加入公司测试机本地化的项目组,通过边学习边实践,迅速掌握了相关技术,及时发现与解决助焊剂导致的场效应管(MOS)错误触发,引起的测试机测试不通过的故障,以及使用测试工具不当而引发测试结论错误等疑难问题,得到了在场的德国总部专家高度的肯定。

排列三在线人工计划   随着对技术认识的逐渐深入,2013年,我借鉴博世测试机的构架,设计了E-Bike(电动车)控制器的测试机,达到了在不降低测试质量、不增加测试时间的前提下,节省成本的效果,提高了生产效率。在领导的信任下,2013年,我进入公司新成立的微机电系统 (MEMS) 传感器测试部门。对于我来说,这是一个新的领域。据了解,这个领域也是公司对新兴的半导体加物联网前端硬件进行创新实践的领域。为了更好地适应新工作,我充分地利用业余时间和互联网资源,在电子技术论坛等上面寻找资料,学习、借鉴他人的经验和教训,总结最有效、最科学的工作方法,避免重蹈他人的覆辙。

  不仅如此,我还经常访问相关的门户网站,了解行业最新动态,以跟上微机电技术快速更新、发展的步伐。我在各大知名半导体网站上参阅各种技术白皮书和参考设计资料,以备不时之需。同时经常阅读一些经典书籍,如吉时利的“低电平测量手册”,安捷伦的“阻抗测量手册”,德州仪器的“模拟工程师速查参考”,不断巩固和提升自己在微机电系统测试技术方面的基础知识。

  成才后学会分享与合作
  天道酬勤,功在平时。在我迅速成为博世苏州公司高技能人才后,2014年,我接受公司工会的邀请,利用自身技术特长,制定教学大纲和课程,对生产一线30名技术员进行了为期80课时的“实用电子技术”的培训,得到了公司上下的好评。

  2014年,我参加了园区高技能竞赛“电子产品装配与调试”项目,获得第一名,被授予“姑苏技能大奖”。在我看来,只有不断对学习研究,学会分享与合作。我们才能更好地走在“智能制造2025”的前列。