排列三在线人工计划   从开始工作至今,已经有17个年头了,在这17年里,我的工作与设备维护、改善一直没有离开过。十多年在不同企业的锻炼,让我对设备维护有了比较深入的认识,也为我个人的发展带来了非常大的空间。

排列三在线人工计划   感谢在每一个单位的历练,虽然取得了一点小小的成绩,但我认为,我还有很多方面需要提升,特别是解决设备疑难故障的问题,以及大胆创新方面。为此,在工作中学习,到高校深造,不断进行创新,将是我未来要着力解决的。

  与设备结缘,工作促使自己成长
  2001年5月,我应聘至一家外企,Aptar集团旗下万通(苏州)定量阀系统有限公司,该公司产品主要是食品、医药、化妆品等类系列的液态体,进行液体分配的装置,设备主要用于无尘与净化车间,大部分都出口。

排列三在线人工计划   在该公司,我主要在机器工程开发科工作,后担任设备制造组长兼维护组长,带领组队进行机器人、新自动化生产流水线和设备(主要是非标件的设备)的装配、调试、审核及验收。此外,我们还对一些新设备进行研制,以及原有设备的改造及维修。

  印象比较深刻的是,该公司制造非标件全自动化设备,需要由输送、装配、检测、加装等功能系列组成,然后再由流水生产线进行设备生产,最后再出口到世界各地。在这里工作了6年,我学到了关于设备的丰富知识。

  2007年9月,我来到Metaldyne集团旗下麦特达因(苏州)汽车部件有限公司,在该公司设施设备部工作,任设备管理兼设备维护工程师,当时我的主要工作是维护和处理部门的事务。
麦特达因(苏州)汽车部件有限公司是汽车零部件行业资深的企业,主要生产压铸件—阀体系列、粉末冶金件—齿轮系列和泵体系列、组装压制件—带轮减震器系列、铸压粉末冶金件—活塞连杆系列等汽车部件。

  此后,我于2011年又应聘到VESUVIUS集团,先后在该集团旗下的维苏威太阳能坩埚(苏州)有限公司与维苏威赛璐珂陶瓷(苏州)有限公司工作,主要从事的也是公司设备维修工作。我先后担任设备主管兼维修工程师、设备经理兼高级维修主管,负责公司的设备改善维护、改进设施工程项目管理、部门KPI目标、推行设备TPM、能源利用效率优化、审核设备维护/维修(安全)作业规范/SW、备件更新和管理,随着技能的提升,我还负责对员工技能培训和支持,以及公司设备疑难故障的分析和策案处理。

  抓住各种机会学习,尽力做到最好
排列三在线人工计划   在不断与设备打交道的过程中,我学习到了很多技能与综合知识,现在对我来说,一般的设备改善维护已经游刃有余,一些设备改进和设施工程项目管理我做的也得心应手,在跟踪部门KPI目标,推行设备TPM,对能源利用效率优化,以及审核和制定设备维护/维修(安全)作业规范/SW、备件更新和管理等方面,我同样都能胜任,而且做的很好。

  值得自豪的是,多年的工作经验,使我积极储备丰富设备管理知识和对技术理解的同时,我还能组建设备、维修部门,带领好设备维护队伍,在对于员工的培训方面,我也经常进行技能培训和支持。

排列三在线人工计划   因为从事20多年的机械零构件和模件的制造和精密装配、非标件自动化设备的制造和售后服务、设备(设施)的维护和管理等经历,我熟知各设备结构和运行原理、知道了设备正常持续运行的需求,对设备有多方位的管理经验,以及对设备事故的分析能力和实践性处理方面独有一些见解,所以我在职业培训与学习方面,取得了一系列的证书,并进行了很多实践,为公司人才培养做出了一定的成绩。

排列三在线人工计划   我自己酷爱(非标)自动化设备制造和设备改进项目工程等方面工作,因此在工作中从不叫苦叫累,抓住各种机会进行学习。在技术上,我好学积累、善勤动脑、刻苦研讨、多位思考、敢于挑战,尽力做到更好。我还顺利从苏州大学机械设计制造及其自动化毕业,获机械工程学士学位。

  我对于环境适应性很强,在工作上认真负责的同时,与同事们和睦相处。我带领团队完成了很多项目,在每一个公司我们都解决了一些具有代表性的难题,大家技能提升的很快,发展越来越好,进步的空间也越来越大。