2014年1月13日,怀着激动与喜悦的心情,我进入了世界五百强企业——苏州三星电子有限公司,从此与苏州列三在线计划,与三星结下了不解之缘。

  确认过眼神,园区就是那个“对的人”
  微风缓拂金鸡湖,霞若霓裳风轻扬。悠然千年一回首,世外桃源是苏杭,从春秋时代的的吴郡,到先秦时代的吴县,再到隋唐时代始称苏州。这座沉淀了2500多年历史的古城,自80年代改革开放以来,从农田万顷变为高楼林立。古城的风韵与新城到魅力,相得益彰。

排列三在线人工计划   苏州每天都在发生着变化,苏州列三在线计划更是苏州日新月异的缩影,列三在线计划,享誉全球,是一个文明现代的地方,这里高楼林立,车流如梭,无处不彰显它的独特风采。

排列三在线人工计划   城市之美,美在环境,金鸡湖畔,微风拂面,湖内喷泉用水的画笔描绘出一幅幅美丽的画卷,流光溢彩的画面彰显着宜居的风范,我们生活在这么美丽的城市,真是一件幸福的事情。

排列三在线人工计划   城市之美,美在品质,园区作为经济快速发展的先进区域,对外来人口更显包容,园区人才安居工程让越来越多的年轻的奋斗者,有了扎根苏州的能力与意愿。每年的政府补贴类培训项目,让每个在园区工作的人都可以享受到实实在在的实惠,借助政府平台提升自身业务水平,更好的服务单位。

  园区正以飞快的速度发生着可喜的变化,园区产业转型升级成绩相当突出,以我们苏州三星电子为例,在我加入公司之初,公司的生产流水线上很多岗位都是依靠人工作业,但近几年来,公司积极实行智能制造转型,提出了Smart Factory,生产线上随处可见的机器人、Vision、AGV以及各种智能检测系统,无不彰显着智能工厂的魅力。单从机器人一项来说,公司近两年投入了几百台机器人,提升生产效率的同时,产品品质更是百分百确保。

排列三在线人工计划   同时,公司为了适应智能制造的发展,大力投入员工培养方面,机器人、视觉、AGV、PLC、智能制造方面的培训,每周都有,社内的社外的,政府补贴类的培训都可供选择。在三星,每天都能感受到自己的成长与变化,公司拥有专门的培训科,技能培训科,更是培养了一大批社内讲师每天都有各类培训。作为smart fartory, 生产一线的作业员已经从以前简单机械的作业向操作机器人,机器人编程等方面发展。重视人才,人才第一正是三星的价值观。

排列三在线人工计划   这些变化正清晰地改变着我的生活,每每想起,都觉得工作生活在园区是一件幸福的事。我确认过眼神,园区是“对的人”

  在这个美丽的画卷上,画好自己的一笔
  作为个人,非常幸运参与到了公司smart factory的建设中,近两年独立完成了20几台机器人的安装调试,为公司的智能制造做出了自己的贡献。印象最深刻的是去年的氦检自动化项目,这个项目由3台包含第七轴的机器人,且每台机器人上各安装有一个工业相机进行机器人的位置引导,另外还有6台AGV进行产品的上下料。这个项目包含了PLC,伺服控制,机器人编程,Vison,AGV各方面的知识,公司为了这个项目也进行了200多万的投资,公司领导对我们也非常的信任,从机械设计、程序编写到后期的调试,都是我和我们的设计团队经过几个月的努力独立完成的。

排列三在线人工计划   还清晰的记得,我和我的同事经常在现场调试到凌晨。功夫不负有心人,最终这个项目取得了成功。项目也得到了包括总经理及本社的肯定,同时作为优秀事例在三星其他海外法人进行推广。看到生产线上我们自己设计安装的各种机器人,满满的自豪感。参与到其中,在其中自身的技能水平也得到了很大的提升。

排列三在线人工计划   作为一个新苏州人,工作生活已经融入到苏州的节奏中,面对日益激烈的竞争令人感到前所未有的压力和挑战。不断进取对于我们这些园区年轻人来说,更加是不可推卸的责任。首先,在平凡的工作岗位上做好自己本职工作,爱岗,是职责;敬业,是本分。其次,坚持不断的进取精神。园区是我们成长中的另一所学校,它能够丰富我们的经验,增长我们的智慧,从中获得技能与知识。最后,希望我们每个园区人做好自己的工作,园区能够越来越好。我们每个人在园区这个美丽的画卷上,画好自己的一笔。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。成绩已成过去,接下来我们需要以更加严谨和努力的工作态度,投入到接下来的公司发展中。相信,我们公司一定是智能制造的引航者。