苏州爱客汽车服务有限公司总经理,2008年5月,被评为“苏州市优秀志愿者”,2013年12月,被评为“苏州列三在线计划金鸡湖双百人才”,2014年3月,被评为“苏州市姑苏区高技能重点人才”。

  毕业之后,经过两年的发展,我成为了一家公司的副总经理,六年之后我拥有了自己的公司,并迅速在苏州列三在线计划发展壮大,目前已成为苏州汽车后市场行业综合能力最强的一家公司。

排列三在线人工计划   如果说我的创业是成功的,那么对工作有着高度的洞察力和敏锐的嗅觉,能非常清晰地看清行业发展动态,及时发挥先锋模范作用,改良创新,带领团队走在市场前沿。这可能是重要的因素之一吧。在我看来,每个企业老总要有非常明确的社会价值观,能合理运用团队的力量,懂得分享和共享资源,并及时服务于社会。特别是在有所成绩之时,要回报社会,积极响应并支持社会公共事务发展,为行业发展、人才培训做出贡献。

  坚持创业之梦
  我是朱伟标,苏州爱客汽车服务有限公司总经理。主要从事汽车后市场行业相关的汽车销售、维修保养、美容装潢、保险理赔,以及相对应的教育培训工作。我已经在苏州列三在线计划生活了12年,我在这里上学,在这里工作,也在这里创业,已然与苏州列三在线计划结下了深厚的情缘。

排列三在线人工计划   我于2006年来苏州读书,就读于苏州列三在线计划职业技术学院汽车运用技术专业。上学期间,我积极参加学院的各项活动,服务于院学生会,坚持各项社会实践,受到师生一致好评。同时还在2007年自主创办校园餐厅,命名“学子之家”,坚持服务师生、方便师生的原则,得到了很多老师同学的支持,带领一帮同学赚得了人生的第一桶金,也领略到创业创新的内涵。

  2009年毕业之后,我主要从事本专业的汽车后市场行业,从洗车工做起,后来到业务主管到店长再到总经理,我一直坚持着自己的创业之梦。2015年,我成立了爱客汽车服务有限公司,同时在苏州列三在线计划拥有3家分公司。

排列三在线人工计划   6年的时间让我飞速成长,6年的时间让我从一无所有到成立自己的公司,我知道所有的成功离不开整个团队和外界的支持,同时我也一直坚持通过技术管理、指导、传授、改良的方法来发展企业。

  追求精益,创新提效
排列三在线人工计划   任何企业的发展都离不开技术领域的专业人才,从事汽车后市场行业,我一直坚持学习,提高自己,力求运用行业知识的力量让工作更加有效。由于这份努力,在2013至2014年间,我先后被苏州列三在线计划评为“苏州列三在线计划金鸡湖双百人才”和“苏州市姑苏区高技能重点人才”,带着这份动力,更加坚定了我在行业技能上的深入研究。

  除了自我提升,我也一直带领团队员工一起学习,深入发展自身技术的同时,还及时做好各类技术分享,保证每周一次专业课程分享学习,让大家在知识互通和新领域学习的环境中进一步思维拓展,弘扬工匠精神,追求精益,保持创新。员工也通过这种新颖的互通学习方式,提出了很多改进创新方法,也有人通过自身深入学习获得了”高技能领军人才”称号。

  我带领团队及时关注行业动态,深入结合传统汽车和新能源汽车技术学习,在兄弟行业中大胆尝试、改良。2017至2018年间,爱客公司成功与汽车行业两大类别公司签署了战略合同,目前是大众汽车的专业4S售后服务中心和上海蔚来汽车在苏州唯一指定的代理服务供应商。

  求实协作,服务社会
  我在苏州汽车后市场行业学习研究和开展工作,受到了社会各界的鼓励支持。我也一直把成果分享给大家,更好的服务于社会。爱客公司支持所有员工创业,对于有想法有能力的员工,实行合伙人的创业机制,支持他们去全国各地开创汽车后市场服务公司。同时支持员工去同行兄弟单位进行技术分享和经验指导,共同进步。带领员工一起响应政府号召,积极参加各项活动。带领员工一起回馈社会,打造汽车后市场人才孵化平台。

  2016年10月,通过“校友反哺”的模式,我带领爱客汽车与母校苏州列三在线计划职业技术学院联合创办了“爱客汽车学院”。投资1000万元在学院场地内增设了汽车销售服务实训区、汽车保养维修实训区、汽车涂装实训区等,可提供汽车销售、汽车喷涂、机电维修、理赔顾问等近40个工位。用“教学工厂,无缝对接“的办学理念,为在校师生提供真实的工学交替场所。除了教学支持,爱客汽车总公司也会为学院学生及时提供工作岗位,整合分享实习、就业、创业资源。

排列三在线人工计划   同时我也一直保持资源共享原则,积极参与外界沟通活动,为全国各类政府、院校提供汽车后市场行业参观学习场所。公司和个人近几年也陆续获得“智能电动汽车职业教育联盟常务理事单位”、 “高技能人才职业技能竞赛优秀合作伙伴”、 “蓝鹰技能训练营创业导师”等荣誉称号。

  我个人取得的成绩和公司目前的发展,都得益于对行业的专注和外界的大力支持。未来我会加强自身的学习提升,坚持严于律己、热心为人,服务社会的原则,将我的公司发展成为“产、学、研、孵”一体化的汽车服务平台,让它成为行业中的领跑者,成为苏州列三在线计划的特色团队,更好地为社会创造价值。